31 января, Пятница, 19.00


31 января, в Пятницу, в 19.00 в Философском Кинолектории при духовно-просветительском центре «Богоявление» на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Роберто Росселини «РИМ — ОТКРЫТЫЙ ГОРОД» (1945, Италия).

С этого фильма началась история итальянского кинематографического неореализма. Вечный Город незадолго до падения фашизма.  Среди героев Сопротивления — христианский священник. История повторяется, как будто это не ХХ век, а эпоха языческих гонений. Но на самом деле это именно ХХ век и это именно Рим, открытый и вечный.

В ролях: Анна Маньяни, Альдо Фабрици, Нандо Бруно, Вито Анникьярито и другие.

Ведущий Кинолектория: Аркадий Малер, философ, публицист, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Вход свободный.

Адрес: улица Старая Басманная, дом 16 (на территории храма святого великомученика Никиты). Ближайшее метро – «Курская» и «Красные ворота». Также можно добраться от метро «Китай-город» (северный выход) на автобусе Т25 или М3, от остановки «Ильинские ворота» на улице Маросейка и далее по прямой до остановки «Сад имени Баумана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =