25 августа, Воскресенье, 12.00


25 августа, в Воскресенье, в 12.00 в Философском Кинолектории при храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Андрея Тарковского «СОЛЯРИС» (1972).

Манифест космологического пессимизма и русский ответ на «Космическую одиссею» Кубрика. Изучение новооткрытой загадочной планеты под названием Солярис зашло в тупик, как и вся наука о космосе. Достигшие ее ученые астронавты ничего не знают об этой  планете, но все больше узнают о самих себе. Путешествие за край мироздания оборачивается погружением в глубины своего сознания и невыносимыми муками совести. Человек один в бесконечной вселенной и на самых далеких галактиках встречается только с самим с собой, если не может встретить самого Создателя. По мотивам научно-фантастического романа Станислава Лема.

В ролях: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Николай Гринько, Владислав Дворжецкий, Анатолий Солоницын, Сос Саркисян, Юрий Ярвет, Юлиан Семенов и др. Фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля 1972 года.

Ведущий: Аркадий Малер, философ, публицист, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Вход свободный.

Адрес: улица Косыгина, дом 30. Храм Живоначальной Троицы находится слева от Смотровой площадки МГУ. Ближайшие станции метро – «Воробьевы горы» и «Ломоносовский проспект». Также до храма можно доехать на троллейбусе №7 от станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект», «Киевская», «Кутузовская» и «Парк Победы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =